Iis Dahlia Ramai Diprotes dan Dihujat Setelah Mengusir Peserta Audisi Dangdut

oleh

Iniberita.news – Iis Dahlia jadi pembicaraan publik karena tingkahlakunya dinilai keterlaluan dan juga arogan, dalam sebuah video pedangdut cantik itu mengusir salah satu peserta audisi dangdut asal Bau Bau, Sulawesi Tenggara bernama Waode Sofia.

Video Iis Dahlia itupun sampai viral dan kini menjadi trending topik nomor 13 di laman Youtube.

Insiden pengusiran itu terjadi sebelum peserta bernama Waode Sofia itu bernyanyi, para juri langsung mencercanya. Hal tersebut lantaran penampilan Waode Sofia yang tanpa makeup sama sekali.

Baca juga:

Hasil PPMB Unair Sudah Diumumkan, Peserta Dapat Melihat Hasilnya di Link Berikut Ini

Kabar Kematian Aktor Rowan Atkinson ‘Mr. Bean’ Ternyata Hoax, Didalamnya Berisi Virus Komputer

Gempa Hari Ini Melanda Malang Dengan Kekuatan 5.8 Skala Richter

Pertamina Dikabarkan Akan Jual Aset, Ribuan Karyawannya Langsung Melakukan Demo Penolakan

Melihat penampilan Waode Sofia yang sederhana, Iis Dahlia langsung menanyainya sejumlah pertanyaan.

“Tadi kamu di luar ketemu teman-temanmu nggak? Pake bedak nggak? Pake lipstik nggak? Pake baju yang bener nggak?” tanya Iis.

“Pakai,” jawab Waode dengan suara pelan dan sedikit terbata-bata.

Saat ditanya Beniqno mengapa Waode tak mengenakan make up dan gaun, Waode beralasan bahwa bajunya ketinggalan di kampung halamannya.

“Bajunya ketinggalan di kampung,” ujar Waode.

“Cari baju lain deh. Nggak tahu bagaimana, mungkin ada temenmu bawa,” suruh Trie Utami.

Menurut Iis Dahlia, komentar pedasnya itu tak sebanding dengan hujatan warganet di kemudian hari.

Iis juga mengungkap bahwa hal itu ia lakukan agar para kontestan kelak bisa menjadi penyanyi hebat yang kuat mental.

“CalonBintang KDI Yg kuat mentalnya ya kalian akan menghadapi hujatan netizen yg lbh jahanam dibandingin juri yg punya niat membuat kalian bs menjd penyanyi yg HEBAT harus siap Mental kyk Mama nih santai macam lg diPantai eiimm,” tulis Iis lagi.

Posting itu mendapat tanggapan beragam dari warganet. Namun, sebagian besar mengkritik ucapan Iis.

“Gimana ya kira kira rasanya kalo mbak yg jadi gadis 16 tahun itu..??? lalu sang juri dengan santainya berucap kata kata seperti itu??? gimana mbak kira kira ya rasanya??? coba mbak renungin sedikit…???????????????????? @isdadahlia,” akun @edowiratmajambak berkomentar.

“Dikira ospek apa pada ngebully peserta,” kata akun @alldo.fron2.

“@isdadahlia mau audiisi nyanyi atau audiisi model ? Jangan sombong lah, public figure jangan sombong, ditonton orang banyak kok attitude nya gitu, perusak generasi,” tulis @akun bagaspamungkas22.

“Saya rasa kalau penampilan peserta tidak memenuhi standart bintang KDI ya udah kagak usah diloloskan, nda perlu pakek penolakan kasar kayak gitu,” kata akun @fadli_anshar.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *